当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州第二实小专场开展急救互救培训

作者:泉州第二实小   来源:泉州第二实小   发布时间:2018/12/6 11:25:11  访问次数:
        为进一步提高广大师生的安全防范意识和自救互救能力,全面普及应急救护知识和技能,深入推进平安校园建设,提高突发事件自救互救的能力,11月30日下午,泉州第二实小邀请到泉州市急救科普教育团队莅临我校,为师生进行一场应急救护知识和自救互救技能培训,这也是泉州市急救科普教育团队开展“六进”活动走进泉州市第二实验小学专场,泉州市急救指挥中心培训科主任陈荣明亲临现场指导。
  本次活动,主要分为理论讲解和实践操作两个部分。首先,陈荣明主任向师生们介绍开展应急救护培训活动、掌握应急知识、开展应急心肺复苏的重要意义。接着,陈忠逵老师从及时发现患者、做好现场救援人员自身防护安全、判断患者意识和呼吸,寻求帮助、呼救、观察患者体位,到胸外按压、开放气道、人工呼吸、除颤仪的操作等抢救流程进行了详细讲解。他边讲解边示范除颤仪AED的操作方法,同时讲解和演示了海姆立克氏急救法在异物堵塞患者气道的急救救援方法。
  随后,五年级全体学生与部分老师分成14个小组在学校大厅和彩色跑道上进行现场实践操作。急救科普教育团队的老师们详细介绍心肺复苏的相关知识以及实施急救的步骤。在急救科普团队老师耐心指导下,全体师生依次进行实践操练,初步掌握了正确的心肺复苏施救方法。
  通过此次培训活动,学校师生了解了应急救护知识、增强救护意识、掌握急救技能、提高急救能力,体会到生命的可贵。

本站搜索

互动中心