当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

西藏洛隆县教育系统管理干部泉州研修班圆满结业

作者:人事科   来源:泉州市教育局   发布时间:2019/1/11 15:38:15  访问次数:

    西藏洛隆县教育系统管理干部泉州研修班于近日在泉州华侨大厦天馨厅举行结业典礼。泉州市教育局副局长李树和、泉州幼儿师范高等专科学校副校长陈江平教授、洛隆县教育局副局长卢世峰,泉州市教育局人事科科长庄辉竑,泉州幼儿师范高等专科学校继续教育学院小学教育师资培训科科长张美兰副教授以及来自西藏洛隆县教育系统的24名学员共同参加了结业典礼。

    结业典礼由张美兰副教授主持,培训班班主任黄秀绢副教授在典礼作培训总结,陈江平副校长宣布培训结业情况和优秀学员名单并和与会领导共同为学员颁发证书。

    在典礼上,学员代表扎西久美校长表示全体学员将把泉州教育人对教育事业的博大情怀和担当精神带回洛隆,把此次研修培训当成事业和学习生涯的新起点,辛勤耕耘永不懈怠,为洛隆教育发展不懈努力。卢世峰副局长也对泉州市教育局、泉州幼高表示感谢,并对参训学员提出了两点希望:一是树立终身学习的目标,把学习当成一种精神、一种责任、一种追求、一种境界;二是坚持理论联系实际,做到学以致用,知行合一,“知易行难”,希望学员能坚持学与思的统一、思与行的统一,并结合洛隆的实际把培训所学运用到实际工作中,努力把自己锻造成一名有思想、肯干、敢干、善干的教育干部。

    李树和副局长对培训班的圆满结业及受表彰的优秀学员表示了祝贺,并对学员的培训学习表现用“四心”进行积极评价:一是真心学习,学员克服了生活环境差异造成的不适、工学矛盾等诸多困难,认真学习;二是虚心请教,学员在培训期间都能虚心向专家、校长、园长请教,表现出很高的学习热情;三是诚心交往,学员每到一地,都把洁白的哈达献给校(园)领导、老师,表达了西藏人民对泉州人民的深情厚谊;四是热心交流,每到一地,学员都与校(园)领导、老师、学生进行深入的交流。同时,李副局长也对学员提出了两点希望:一是希望学员把培训所学运用到今后的工作中,使先进的办学理念能在洛隆开花结果;二是希望今后能加强交流,泉洛之间能常来常往,借助现代信息技术手段多交流、多联系,并祝愿两地教育事业在大家的努力下蒸蒸日上。

本站搜索

互动中心