当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

洛江区教育局召开2019年第一季度学校综治安全工作暨“春季攻坚行动”工作部署会

作者:洛江区教育局安全股 刘团阳   来源:洛江区教育局   发布时间:2019/1/8 14:50:17  访问次数:

    17午,洛江区教育局在三楼会议室召开了洛江区2019年季度学校综治安全工作暨“春季攻坚行动”工作部署。区教育局局长黄文坤、区教育系统党委副书记许蓉如、区教育局副局长黄铁水等领导班子成员、各股室负责人、全区中小学校长、幼儿园园长敬德职校校长、区青少年学生校外活动中心主任以各校保卫干部参加会议,会议由区教育局副局长丁妮主持。
    铁水部署了学校期末工作,要求各校要抓好学校期末质量测试工作,坚决杜绝教师有偿补课行为,进一步规范中小学教师工作量等。许蓉如强调各校要认真开展全面从严治党工作,开好基层党组织生活会,加强“两节”期间党员干部廉洁自律工作,严禁公职人员酒后驾车。接着,丁妮传达了区委、区政府关于安全生产工作的会议精神,强调各校要重点抓好道路、消防、建筑施工等安全工作,做好危化品、烟花爆竹、人员密集场所安全大排查大整治专项行动。
    黄文坤传达了
7日上午全市学校综治安全工作会议精神,回顾了2018年全区学校综治安全工作情况,部署了2019年综治安全和“春季攻坚行动”工作。他强调,各校要重视安全生产工作,严格落实安全主体责任,提高认识,突出重点,抓好今冬明春消防安全、道路交通及校车安全集中整治行动,做好学校实验室、危化品的管理,以及在建建筑工地的隐患排查,加强师生安全教育宣传和假期值班值守工作等,本着对学生生命安全高度负责的态度,做到守土有责、守土尽责,全面提高学校安全稳定保障能力,切实维护校园安全稳定。


 

 

 

 

本站搜索

互动中心